北京驰奈生物能源公司投资建设餐厨垃圾资源化处理项目落户我市

2012-04-05 09:16:31   来源:大同日报作者:张世敬浏览:0评论 0 
\

  北京驰奈生物能源科技有限公司将在我市投资建设餐厨垃圾资源化处理工程项目,昨日上午,项目签约仪式在云冈建国宾馆举行。
  
  市长耿彦波出席签约仪式并讲话。副市长郝月生主持签约仪式,北京驰奈生物能源科技有限公司董事长宝林、总经理张斌等参加签约仪式。
  
  据了解,目前,我市城区范围内有近2000家餐饮企业,每天产生餐厨垃圾约125吨,年产生量46000吨左右。随着城市建设的推进,未来3至5年内,餐厨垃圾预计增长20%左右,达到日产生量150吨左右,然而面对如此庞大的垃圾产生源,我市还没有建立起综合利用的设施。北京驰奈生物能源科技有限公司是长期致力于生物能源技术研发的高新技术企业,是行业内着名的有机废弃物整体解决方案供应商。此次签约的“大同市餐厨垃圾资源化处理工程项目”正是一项综合利用餐厨垃圾,生产生物柴油、清洁燃料、微生物菌剂、固态有机肥的环保项目。该项目初步选址于南郊区西韩岭乡仝家湾村,总投资6200万元,建设周期为一年,建成后预计日处理餐厨垃圾100吨。
  
  耿彦波在签约仪式上指出,“大同市餐厨垃圾资源化处理工程项目”是我市公共事业发展的大事、也是社会发展进步的喜事。餐厨垃圾是影响城市环境的突出问题,特别是餐厨垃圾流入不法分子手中生产的“地沟油”严重威胁老百姓的生命健康,因此彻底解决餐厨垃圾处理问题成为迫切需要解决的问题。他强调,处理好垃圾是城市发展过程中永恒的问题,希望这一关乎城市生态环保、市民饮食安全的工程按照设计高标准、建设高标准、管理高标准来精心打造,让餐厨垃圾处理厂成为城市发展的新亮点,使我市的餐厨垃圾得到充分、有效处理,为城市清洁工程、为创建国家环保模范城和生态市作出应有贡献。
  
  宝林在致辞中表示,作为市政基础设施项目——餐厨垃圾资源化处理项目建设得到了大同市的大力支持,项目落地后将从源头上解决环境污染、“地沟油”、“垃圾猪”等引发食品安全的问题,希望通过这一项目的合作,能在餐厨废弃物无害化处理和资源化利用等相关领域展开更深入、更广泛的合作,共同推动大同市相关产业的发展,实现经济效益和社会效益双丰收。

编辑:(liwei)TAG:北京生物能源
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: