惠州大亚湾:货车上提炼地沟油被查处

2012-04-01 10:02:43   来源:南方日报作者:林涌浩浏览:0评论 0 

  近日,惠州工商局大亚湾分局执法人员在大亚湾西区横輋村巡查时,发现一货车停靠在一偏僻山道上,一不法分子正在货车后厢内进行提炼地沟油。执法人员随即联合公安等部门到现场调查处理。

  执法人员在检查现场发现,货车后厢搭建一四方形铁箱,箱下有一水泥构建的熔炉,以木炭为燃料对铁箱进行加温,使箱内废料残渣与油脂分离,从而提取地沟油。据现场了解,当事人为掩人耳目,对货车进行细致改装,将提炼地沟油的成套设备搬到货车后厢内,整个货车成了可移动的提炼地沟油加工作坊。在车厢旁还有用于盛装地沟油的塑料圆桶。整个车体污浊不堪,恶臭刺鼻,山坡附近堆有不少提炼过后的残渣、垃圾。

  据初步了解,当事人到深圳坪山收购餐厨废弃物,运到大亚湾该处加工提炼,然后将提炼好的地沟油销往深圳等地。

  执法人员依法对该车实施了扣押行政强制措施,并对当事人予以立案调查。目前,此案正在进一步调查取证之中。

编辑:(liwei)TAG:惠州大亚湾货车
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: