长沙餐厨垃圾将统一收集处理

2012-03-30 09:15:00   来源:长沙晚报作者:周和平浏览:0评论 0 
  本报讯(记者 周和平 通讯员 阳冬霞)岳麓区环卫局在全区范围内开展的餐厨垃圾摸底行动昨日结束,从今年6月起,该区正式启动餐厨垃圾集中统一回收处理工作。通过对800余家餐饮门店进行上门摸底走访,经初步统计,该区日均产生约80吨餐厨垃圾。

  岳麓区环卫局局长张晨阳告诉记者,该区餐厨垃圾集中统一回收处理工作分三期逐步实施。6月正式启动后,先期对宾馆、酒店等餐饮企业、企事业单位以及学校食堂等餐厨垃圾较多的服务机构集中回收,然后再扩大收集面。餐厨垃圾实行统一收运后,将用来加工处理成生物柴油,渣滓进行无害化填埋处理等,遏制潲水油、地沟油的生产,让消费者吃上放心油。

  另据了解,长沙首座餐厨垃圾处理中心已启动建设,预计今年6月底建成,届时,全市的餐厨垃圾逐步实现统一收集、统一运输、统一处理。餐厨垃圾收集运输资质将有核准,配有专门的车辆、收集的容器,没有经过政府部门核准的任何车辆收集餐厨垃圾都是违法行为,将受处罚。
编辑:(liwei)TAG:长沙垃圾统一
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: