福州餐厨垃圾处理厂 拟选址在红庙岭

2012-02-14 08:56:30   来源:海峡都市报作者:杨永敏浏览:0评论 0 

  海峡都市报2月12日讯(记者 杨永敏 王烽) 省住房城乡建设厅日前通报,去年我省新建成(含改扩建)11座污水厂,市县污水处理率达81.3%,比上年增长4.3个百分点。目前全省共建成城市生活污水处理厂93座,日处理达到366万吨,并安排下达中央污水管网“以奖代补”资金3.47亿元,新建污水管网近1000公里。

  为保障居民用水,去年全省新改建城市供水厂12座,其中,福州市东南区水厂深度处理项目土建已基本完工。

  此外,全省去年还新建成8座垃圾处理厂,市县垃圾无害化处理率达85%,比上年增长2个百分点。目前全省共建成垃圾无害化处理厂64座,日处理达到2.16万吨,7个设区市实现“县县有垃圾无害化处理厂”。另据统计,我省目前已建成垃圾焚烧发电厂12座,处理能力约占全省垃圾处理能力的45%,处于全国前列。

  我省各地餐厨垃圾处理项目前期工作也已陆续启动,福州市餐厨垃圾处理厂选址在红庙岭垃圾填埋场,已委托编制可研报告,近期工程规模将达300吨/日。据了解,到“十二五”末,各设区城市力争全部建成餐厨垃圾处理厂。

编辑:(liwei)TAG:福州垃圾处理选址
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: