南京:轿子山餐厨垃圾处理设备正在调试

2011-11-02 09:23:42   来源:南京日报作者:宁成贤浏览:0评论 0 

  今天是我市第六个环卫工人日,市城管局昨在锁金村举行了一场名为“环卫工人日系列活动垃圾分类专场暨《城管行》进社区活动”,宣传垃圾分类知识。市城管局有关人士表示,目前,轿子山垃圾场餐厨垃圾处理设备正在紧张调试,调试成功后,试点街道将开始分类收集餐厨垃圾。

  市城管局副局长陈雷表示,我市垃圾分类试点工作已启动,以锁金街道为例,在社区居民中聘请了数十名垃圾分类指导员进行培训,将来会逐户进入居民家庭,介绍垃圾分类知识。

  针对市民普遍关心的垃圾袋收费问题,陈雷表示,暂时需要市民自备分类垃圾桶、塑料袋。不过,下一步对垃圾分类执行好的家庭将给予奖励,赠送可降解垃圾袋。

  记者获悉,分类执行得好,主要是指居民家庭能够按照城管部门要求的四分类法,尽量将各种垃圾一次性分到位。届时会有垃圾分类指导员现场指导和评判。另外,我市垃圾分类终端处理设施——位于江宁的轿子山垃圾场日处理量50吨的餐厨垃圾处理设备仍在紧张调试,调试成功后,垃圾分类试点街道就将开始分类收集餐厨垃圾,并送往轿子山垃圾场进行分类处理。
编辑:(liwei)TAG:南京轿子垃圾处理
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: