湖南专项整治地沟油

2011-09-26 10:38:34   来源:中国环境报作者:张英浏览:0评论 0 

  随着公安部侦破特大地沟油制售食用油案的消息传出,地沟油、潲水油近日再次成为社会关注的焦点。如何有效打击地沟油回流餐桌?湖南省食品药品监督管理局将与公安部门联合,开展餐饮服务单位餐厨废弃物及地沟油问题专项整治。

  湖南省将从5个方面严打地沟油加工食品:一是严格规范餐厨废弃物和其他残渣油脂排放行为,严防流入食用油生产加工环节;二是严格餐厨废弃物和其他残渣油脂收集转运处置监管,严厉打击违法行为;三是以城乡接合部、城市近郊区为重点,组织开展拉网式排查,全面清理取缔非法提炼加工餐厨废弃油脂的小作坊、黑窝点;四是加强对食用油经营使用单位监督检查,严厉查处假冒伪劣食用油;五是建立食品安全违法行为举报制度,发挥社会监督作用。

  湖南省将严打与疏导并举,开展餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点工作,建立完善的餐厨废弃物回收、运输、集中处理等管理制度和激励机制,提高餐厨废弃物资源化利用和无害化处理水平。
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: