广西:玉林工商、质检纷纷行动 全市严打地沟油

2011-09-22 09:15:52   来源:玉林晚报作者:弄小清浏览:0评论 0 


  昨日记者了解到,玉林市工商、食品药品监督管理等多个部门按照部署,近日在全市范围内开展严打地沟油的专项整治行动。

  “我们从9月16日就开始在辖区组织餐饮服务环节‘地沟油’清查紧急行动。”兴业县食品药品监督管理局的工作人员表示,此次专项检查重点为兴业县内各餐饮服务单位是否采购“地沟油”作为食用油使用,购买食用油时是否索取购货凭证、产品检测报告、食品生产许可证等,并严格规范餐厨废弃物和其他残渣油脂排放行为,严防流入食用油生产加工环节。

  “在调查中我们发现,无论酒店、学校还是幼儿园,在采购食用油过程中,其台账管理都不是很完善或重视不够。”北流市食品药品监督局执法人员介绍,在检查过程中他们当场指出检查发现的问题,并对业主进行批评教育、要求其及时整改,同时对所检查的学校和幼儿园使用的食用油,进行抽样化验。

  市工商局玉州分局也迅速在辖区内开展了“严打地沟油”专项整治,对相关经营户进行检查,做好食用油市场安全监管工作。自9月15日以来,玉州分局共出动执法人员220人次,累计检查经营食用油的超市39家、食用油个体户172户。检查中,未发现地沟油黑窝点,未发现销售地沟油的违法行为,未接到涉及到食品相关的投诉举报。检查发现主要存在问题是部分食用油经营户的食用油进销货台账不够规范。

  市工商局福绵分局近日也组织辖区5个工商所开展了“地沟油”专项整治行动。此次行动中,福绵工商分局执法人员以辖区粮油经营店、食用油经营户为重点,对经营者的进货单据、供货商信息备案等情况进行认真排查。

编辑:(liwei)TAG:广西玉林工商
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: