南昌县部署“地沟油”和餐厨废弃物专项整治工作

2011-09-22 09:10:25   来源:南昌县人民政府作者:夏雪星浏览:0评论 0 

  17日下午,我县“地沟油”和餐厨废弃物专项整治工作会在县综合楼会议室召开,副县长伍曦出席会议并讲话。

  伍曦指出,“地沟油”问题是近年来群众最关心、反映最强烈的问题之一,开展“地沟油”和餐厨废弃物专项整治工作关系到广大人民群众的切身利益,各乡镇、开发区、各有关部门要站在贯彻落实科学发展观、充分保障民生的高度,着眼于维护全县经济社会良好发展态势的大局,充分认识开展“地沟油”和餐厨废弃物专项整治工作的必要性、重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。伍曦要求,全县上下和相关部门要在开展拉网式排查的基础上,突出重点,着力抓好食品生产、食品流通、餐饮服务、收运处置、污染防治、畜禽喂养等环节,杜绝“地沟油”流入食品生产经营和使用环节,保障好人民群众食品安全和身体健康,维护好全县经济社会发展大局。

  会上,县质量技术监督局、工商局、药监局的有关负责人就做好地沟油和餐厨废弃物专项整治工作作了发言。
编辑:(liwei)TAG:南昌县部署地沟油
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: