株洲市酝酿出台《餐厨废弃物管理办法》

2011-09-21 11:44:00   来源:株洲网作者:肖蓉浏览:0评论 0 

  如何有效杜绝地沟油回流餐桌 ?昨日,我市召开地沟油专项整治行动部署会。会议透露,我市正酝酿出台《株洲市餐厨废弃物管理办法》,并将新建餐厨废弃物资源利用和无害化处理项目。

  市食安办提出,在下阶段要开展安全宣传教育活动和餐厨废弃物流向跟踪调查行动,适时举行一次联合执法行动,决不能让地沟油成为食用油进入市场流向市民餐桌。

  相关人员表示,我市将酝酿出台《株洲市餐厨废弃物管理办法》,实施餐厨废弃物资源化利用和无公害使用项目,使大批废弃油脂有一个规范的下游流通渠道,形成一个从油脂收购、加工到新能源输出的新产业链。利用地沟油生产生物柴油、选矿药剂、乙醇、沼气等新能源,真正实现变废为宝、化害为利。

编辑:(liwei)TAG:株洲市酝酿出台
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: