孝感查地沟油重9360公斤

2011-09-03 09:06:45   来源:长江商报作者:谭经田浏览:0评论 0 

  近一个月,云梦县城关镇邱聂村几户村民,总被奇怪的臭味包围。原来,是一“地沟油”黑作坊隐匿在废弃牛棚内。工商局接到举报后,查封了该黑作坊。昨日,云梦县工商局介绍,该作坊的“地沟油”未流入食品市场。

  云梦县城关镇邱聂村村民最近经常闻到类似粪便的臭味,上午尤其浓烈。8月19日,有村民在该村府河堤边发现该黑作坊后,当即举报。云梦工商局执法人员到达后发现,3间废弃的牛棚内,一男子正在炼油。

  当事人自称姓林,是云梦城区人。林某交代,地沟油的原料,是他请人用农用车从城区及邻镇的小饭店收来的,基本上不花钱。炼制出来的地沟油,卖到了600多元一桶。林某称,他与武汉某环保公司签订了合同,每月向其供应1600公斤地沟油,是用作工业用油原料。

  随后,4名工商执法人员赶至武汉调查,得知该环保公司于7月15日、8月17日从林某处共收得地沟油52桶,每桶180公斤,共重9360公斤,后转卖给福建龙岩某新能源公司。执法人员核对交易双方账单后,确定这52桶地沟油被运到了龙岩那家生物柴油生产企业。

  昨日,云梦县工商局介绍,林某的“地沟油”作坊属无证经营,已被勒令停产。

  云梦工商执法人员查处“地沟油”黑作坊。

下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: