石家庄市杜北乡四措并举整治“地沟油”

2011-08-01 10:49:13   来源:河北新闻网作者:赵永辉浏览:0评论 0 

  河北石家庄市新华区杜北乡四措并举,开展“地沟油”专项整治。一是全面清查地沟油制造窝点。组织公安、治保会人员对全乡的租赁户和食品加工户进行拉网式排查,并登记造册,确保不漏掉任何死角,不放过任何可疑加工点。二是强化对废弃食用油脂产生单位的管理。与辖区内的16加大型餐饮单位签订了《餐厨废弃物管理保证书》,并建立有关餐厨废弃物产生、收运的台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向等情况,有效地防止了“地沟油”原料的输出。三是加大对餐饮服务行业的检查力度。以食品生产小作坊、小餐馆、餐饮摊点、火锅店和学校食堂、工地食堂等集体食堂为重点对象,加强对食用油购货记录和票证检查,建立和落实进货查验制度,严肃查处经营、使用假劣和来源不明食用油行为,全力防止“地沟油”的流入。四是建立健全了工作机制。建立“地沟油”整治和餐厨废弃物管理工作一把手负责制,加强组织协调,明确各村、各部门职责,逐级落实任务和责任,确保整治工作出实效。
编辑:(liwei)TAG:石家庄市北乡并举
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: