天津:源头上杜绝生产加工“地沟油”

2011-07-26 09:00:49   来源:新报作者:余璐浏览:0评论 0 

  从本月底开始,开发区将对区内食品生产企业开展一系列的联合检查工作,推进餐饮废弃物的规范处理工作,从源头上杜绝非法生产加工“地沟油”的可能。

  日前,开发区城管局联合区质监局、工商局、教文卫体局、环保局,召集区内近30家食品生产企业召开了食品生产企业废弃物处理工作专题会。

  自本月底开始,区相关部门将对区内食品生产企业开展一系列联合检查,要求各企业按规定履行责任,有特许经营资质的专业清运公司应尽力满足企业需求,周到服务,共同配合做好废弃物处置工作,从源头上杜绝和打击非法生产加工“地沟油”的违法行为。

  据了解,自2009年至今,开发区已有约300家餐饮服务单位与有特许经营资质的专业公司签订了餐饮废弃物清运协议,对餐饮废弃物进行无害化处理,占所有餐饮服务企业的一半以上。

编辑:(liwei)TAG:天津源头杜绝
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: