餐厨垃圾无害化苏州成为首批试点城市

2011-07-25 09:38:50   来源:苏州日报作者:蒋丽英浏览:0评论 0 

   近日,国家发改委、财政部和住建部联合发文,公布了国家首批餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点城市名单,苏州成为全国33个试点城市之一。

  据了解,苏州市的餐厨垃圾资源化利用和无害化处理实施报告在首次评审中就得到了专家的认可,成为全国实施方案直接通过的5个城市之一。根据评审专家意见,我市最终上报的实施方案得到了很高的评价,评审意见指出,苏州的实施方案覆盖了“收、运、处”一体化全部环节,内容全面,体现了全面解决城市餐厨废弃物的思路,实施方案理念先进,框架完整,技术可行,政策有保障,可操作性较强。

  另外,根据苏州餐厨废弃物管理特点,市环卫处总结出了“属地化两级政府协同管理,收运处一体化市场运作”的餐厨废弃物资源化利用和无害化处理的“苏州模式”,该模式也作为一个特点和亮点被评审意见所肯定。评审意见最后还对我市的具体实施过程提出了建议。下一步,苏州将严格按照实施方案的具体要求开展试点工作,通过试点实现餐厨废弃物变废为宝,化害为利,切实解决餐厨废弃物引发的食品安全和生态安全问题。
编辑:(liwei)TAG:垃圾无害化苏州
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: