西宁:餐厨垃圾联合整治 22家门店违规处置餐厨垃圾被查

2011-07-25 09:14:44   来源:西宁晚报作者:啸宇浏览:0评论 0 

   尽管有集中收运餐厨垃圾的设备和单位,而且有关条例严格规定餐厨垃圾不允许交由私人或其他机构违规处理,可是仍有许多餐饮门店不按规定办事,委托无资质个人进行收运和处置餐厨垃圾,造成许多餐厨垃圾成为“地沟油”的滋生源。近日,我市餐厨垃圾联合整治执法人员对22家违规处置餐厨垃圾屡教不改的餐饮门店进行了查处。

  据了解,从6月份以来,我市餐厨垃圾联合整治执法人员共检查餐饮单位781家(次),查处违规处置餐厨垃圾的单位22家;同时,还发现16家养殖场存在使用餐厨垃圾饲养畜禽问题,在这些养殖点共查获废弃油脂32吨。在近期的检查中,联合整治执法人员发现,“胜利路秦氏炸酱面”、“城西金富苑火锅”等餐饮门店均存在将餐厨废弃物违规交由私人处置的问题,而违规收运车辆多为厢式货车,具有很强的隐蔽性。目前,有关部门已对这些餐饮门店进行立案处理。联合整治小组将继续对私自处置餐厨废弃物的餐饮单位进行检查,严厉打击非法收运、处置餐厨废弃物行为。
编辑:(liwei)TAG:垃圾联合整治
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: