赤峰市巴林右旗查获1820公斤地沟油

2011-07-21 09:41:29   来源:北方新闻网作者:郝佳丽浏览:0评论 0 

  记者昨日从赤峰市食品药品监督管理局了解到,近日,赤峰市巴林右旗工商所携手食品安全委员会查获一家非法加工地沟油的窝点。

  据执法人员介绍,近日,巴林右旗索博日嘎镇工商所接到群众举报,称巴彦他拉苏木召胡图格嘎查有人非法加工地沟油。接到群众举报后,巴林右旗工商局及时向旗食品安全委员会办公室汇报,并派出执法人员赶到召呼图格嘎查,对加工窝点进行检查,当场查扣地沟油9桶,约1820公斤,并对未来得及加工的地沟废弃物进行了封存。

  经查,当事人刘某,系江苏省姜堰市苏陈镇双虹村人。自今年5月开始,刘某从巴林左旗、右旗等周边旗县收购饭店餐厨废油、残羹剩饭和地沟废弃物,并以此作为原料,非法加工提炼地沟油。据刘某交代,自从事非法加工地沟油以来,共炼制地沟油22桶。其中,已有13桶非法销售至松山区某废旧油脂回收站。

  执法人员表示务必要追根溯源,一查到底。目前,此案正在进一步调查之中。
编辑:(liwei)TAG:赤峰市巴林右旗查获
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: