开平一地沟油作坊被捣毁

2011-07-21 09:33:27   来源:燕赵都市报作者:吴艳丽浏览:0评论 0 

   记者昨日获悉,开平工商部门与当地警方联合行动,一举捣毁了一家无照非法炼制地沟油作坊。

  7月上旬的一天,开平工商局越河分局接到群众举报称,在越河镇某村有人炼制地沟油。接报后,开平工商局联合开平警方,迅速深入可疑地点进行摸排、跟踪调查。开平公安民警和开平工商局专案组执法人员几经周折,终于在越河镇某村西石榴河岸边发现一个面积约3亩多的农家院落里有炼制地沟油嫌疑。

  当公安民警和工商执法人员走进这个院子里时,一股难闻气味令人恶心,只见院内杂草丛生,6间住宿及办业务用的房子和两个生产地沟油的作坊里杂乱无章,其中一个作坊里零乱堆放着盛装地沟油用的大桶,另一个作坊里有1台脏兮兮的炼油机和两个黑乎乎的铁制的炼油池子,几名工人忙碌在气味难闻的破旧的电风扇周围,一个大铁池子里装着从各酒楼、饭店下水道里掏回的泔水及餐厨废弃物。据初步调查,嫌疑人阿某,江苏省人,其来唐山与他人合伙,于5月中旬在没有到开平工商局办理营业执照的情况下私自炼制地沟油,已违反了《无照经营查处取缔办法》。

  调查中,嫌疑人阿某交代,他与合伙人是从唐山某地因搬迁临时到这里开设炼制地沟油作坊的。两个月来,这家地沟油作坊已向天津一家废油脂处理企业发售地沟油14桶,每桶售价550元。

  日前,开平工商和开平警方已依法将这家地沟油作坊强制关闭,此案正在进一步调查中。
编辑:(liwei)TAG:开平地沟油作坊
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: