滨海新区拉网围剿“地沟油” 百家餐馆签订餐厨垃圾定向处理协议

2011-07-04 10:12:27   来源:人民网作者:王祖凌浏览:0评论 0 

  与饭店签订餐厨废弃物无害化处理协议,防止“地沟油”回流餐桌。日前天津滨海新区正式启动了“地沟油”专项整治行动,目前已有100家饭店与有特许经营资质的公司签订了协议书,以规范饭店的餐厨废弃物收集、运输和处置等管理工作。

  为了从源头上杜绝“地沟油”,新区卫生局配合区环保市容等部门,利用对餐饮单位具有的行政审批和监管的职能,推动全区范围内的餐饮单位与有特许经营资质的公司签订《天津市餐饮废弃物无害化处理协议书》,进一步规范饭店的餐厨废弃物的收集、运输和处置等管理工作,有效阻断违法加工“地沟油”渠道。目前已有100家饭店签订了协议,签订工作还在进行中。同时,执法部门还对新港二号路的老渔民、小肥羊等餐饮单位进行了现场检查,针对部分餐饮单位还未签订《天津市餐饮废弃物无害化处理协议书》、餐饮废弃物的流向台账不全、食用油制售环节的索票索证、标识等问题现场做了整改指示。

  在拉网围剿行动中,为了防止“地沟油”回流餐桌,农业部门将负责排查生猪养殖场和养殖户的饲料来源,防止使用餐厨废弃物为饲料的经营户存在提炼“地沟油”的行为。质监部门将负责排查油脂生产企业和食品企业用油情况,对原料采购和生产配料等重点环节进行监督,督促企业建立食品生产安全的质量追溯体系。工商和卫生部门将排查食品油销售和使用单位,预防企业购入和使用来源不明的食用油。
编辑:(liwei)TAG:滨海新区拉网围剿
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: