上海宝山路街道推进垃圾分类显成效

2011-06-30 09:34:17   来源:闸北新闻中心作者:徐硕刚浏览:0评论 0 

  近年来,宝山路街道整合政府、社会、企业等各类资源,宣传垃圾分类的科学理念、普及如何分类的科学知识,不断推进社区垃圾分类工作,取得一定成效,日前被评为上海市科普示范社区。

  在街道辖区范围内,有5000多户居民家庭以及14所中小学幼儿园的师生积极参与了垃圾分类活动,2236位社区居民和中小学生办理了以垃圾分类数量积分为内容的“绿色账户”,成为稳定、长期参与垃圾分类的“绿色公民”。截至今年5月,累计回收有毒有害垃圾和电子废弃物8万多件。在此基础上,居民徐菲家庭成为2010年度上海绿色家庭,三宝花苑被评为2010年度生活垃圾分类优秀居民区,街道还建立了上海唯一一家365天全天候回收电子废弃物的回收点。此外,在创建低碳社区工作中,街道以社区文化活动中心为示范,率先应用了498只LED节能灯,增加了500平方米的屋顶绿化,建立了雨水、洗手污水回收循环利用系统等一批节能、节水、降耗、减排的低碳型公共建筑改造工程,每年可以节约用电18000度、节约电费开支26000多元、节约用水1600吨,节约水费7000元。

  今后,街道还将继续深化垃圾分类工作,加大宣传和动员力度,使低碳生活、垃圾分类理念更加深入人心,创建低碳社区。
编辑:(liwei)TAG:上海宝山路街道
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: