云南思茅区专项整治“地沟油”

2011-06-29 09:51:09   来源:云南网 作者:段易兵浏览:0评论 0 

  近日,思茅区食品药品监督管理局开展为期一个月的“地沟油”专项整治行动,对茶城餐饮服务单位进行拉网式检查,严厉惩处非法使用“地沟油”的违法行为,有效维护餐饮服务行业的健康、有序发展,确保市民的饮食健康、安全。

  在整治期间,思茅区食品药品监督管理局以学校(幼儿园)食堂,大、中、小餐饮店,火锅店,烧烤店,企事业单位食堂,工地食堂为重点,加强餐饮服务单位食用油的采购和索票索证管理,督促餐饮服务单位在采购食用油时必须向供货方索要证票据,并建立食用油进货台账和使用情况登记制度,要求购货凭据必须归档管理保存两年以上;对无生产许可证原件,无包装无标签、标识,无检验合格证等的食用油,禁止采购和使用,并口头告知或发责令整改通知书。

  专项整治行动一是堵源头,严防“地沟油”流入餐饮服务行业;二是严查消毒餐具供货商资质证明,特别是要求必须与供货商签订所供餐具的质量保证协议书,重点建立对自行消毒餐具台账登记管理的长效机制,对生意较好、又容易出问题的大小餐馆、快餐店消毒餐具进行重点检查;三是抓管理,规范餐厨废弃物处置;四是强监督,严厉打击餐饮企业使用“地沟油”的不法行为。

  此次专项整治行动共处理了七个案件,罚款共5万余元,已取得了一定实效。思茅区食品药品监督管理局计划在七月初还将用一个月的时间继续进行专项整治巩固行动。

编辑:(liwei)TAG:云南思茅专项整治
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: