厦门沧海黑作坊使用地沟油加工面包被查

2011-06-29 09:32:59   来源:中国广播网作者:周步恒浏览:0评论 0 
\
\

  面包黑作坊藏身偏僻民宅,不仅无照经营,而且还使用地沟油。厦门市海沧工商所近日依法查处了这一“黑心”作坊。

  按照举报人员提供的线索,工商执法人员在一处偏僻的民宅内发现一处面包加工作坊。现场没有发现任何营业证照,走进屋内,空中弥漫着一股酸臭的味道夹杂在面包的香味之中。执法人员发现,在简易搭盖的房间内杂乱的堆放着两台烤箱、鸡蛋绞碎机和面包搅拌机,面包屑散漫一地,苍蝇到处飞舞。就在屋内的角落,堆放着几桶油,混浊不堪。在一端的成品区,面包上印着标签,没有厂名厂址,所标生产日期和保质期已经超过一个月。

  经询问,经营者黄某承认,他是从漳州搬来的,刚经营不久,还未办理营业执照。当询问他在屋内堆放的油是从哪里购买的,是否有购货凭证。黄某交代,这些油是从角美批发的,价格比市面上便宜的多,没有购货小票,且油质很差,是角美盛行的典型路摊“地沟油”。

  工商执法人员对现场进行查封,目前此案正在进一步调查和处理之中。在此,提醒广大消费者,在选购面包时,要注意查看外包装,厂名、厂址以及生产日期、保质期一定要认准,不要购买“三无产品”。类似很多的面包黑作坊,为追求暴力,一般均使用地沟油或者质量较差的油,保质期也是随意标识,食品安全无法得到保证。
编辑:(liwei)TAG:厦门沧海黑作坊
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: