上海市废管处会同城管执法总队开展餐厨垃圾专项执法检查

2011-06-27 09:36:27   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  市废管处、市城管执法总队于5月至6月,联合相关区(县)餐厨垃圾管理部门与区城管执法部门,出动检察人员158余人次,先后对杨浦、闸北、闵行、浦东新区、虹口、宝山、卢湾、徐汇、长宁等区(县)的各类餐饮、饮食经营单位、食品加工单位、设有食堂的企事业单位进行了执法检查,共抽查8处餐饮集中区域和饮食一条街,1个出口加工区,重点对36家餐饮单位餐厨垃圾和废弃食用油脂的申报、分类收集、规范处置等情况进行了检查。检查中发现,产生单位对餐厨垃圾申报和规范处置要求不明确,同时个别区(县)在申报、收费及收运服务管理方面有待进一步规范。

  下一步,市废管处将结合“一户一档”管理制度的推进,要求各区(县)在做好产生单位信息收集的同时,通过制作、发放指导宣传手册,会同食药监、质监管理部门和餐饮行业等协会,加大宣传力度、提高产生单位责任意识;同时,将组织各区(县)进一步加强对产生单位餐厨垃圾处置去向和专项收运服务质量的监督管理。

编辑:(liwei)TAG:上海市会同城管
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: