扬州将建立一处餐厨废弃物处理设施

2011-06-17 09:23:54   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  我市将建立一处餐厨废弃物处理设施,日处理餐厨废弃物能力在100吨左右,基本上可以满足扬州市区的需求。据悉,根据《江苏省餐厨废弃物管理办法》及我市的相关要求,城管局就建立餐厨废弃物处理设施的建议方案已经上报市政府。

  据初步统计,目前我市市区饮食服务、食品加工、单位供餐等活动中每天产生餐厨废弃物约120吨、地沟油15吨(按每万人产生1吨餐厨废弃物、产生130公斤地沟油测算)。而目前我市餐厨废弃物的处理情况总体处于一种无序的、不规范状态。有的被直接送垃圾场进行填埋,有的被一些农民收回去作为养猪饲料,还有的被一些小作坊收回去用作提炼工业原料等。

  江苏省住建厅城市建设与管理处副处长王守庆表示,他们也意识到了这个问题,所以把处理设施的规划也纳入了《办法》。

  从城管局提交给市政府的建议中看到,餐厨废弃物处理设施拟选址在邗江区环保产业园,垃圾填埋场和垃圾焚烧厂附近,大约占地面积在30-40亩,按照当前市区餐厨废弃物及地沟油的产生量,并预留一定的空间,拟定建设规模为日处理餐厨废弃物100吨,同时预留50吨的处理能力,地沟油15吨,预留15吨的处理能力。
编辑:(liwei)TAG:扬州建立一处
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: