台州市启动餐厨废弃物管理调研工作

2011-06-17 09:18:03   来源:台州市食品安全信息网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  为探索加强我市餐厨废弃物管理,防止废弃食用油脂等回流餐桌,保障公众食品安全,促进资源循环利用,6月3日上午,由九三学社台州市委会牵头、联手市食品药品安全委员会办公室成立的课题调研组,在市食品药品监管局召开首次调研工作座谈会议,标志着我市餐厨废弃物管理调研工作的正式启动。

  餐厨废弃物,一般是指除居民日常生活以外的食品加工、餐饮服务、集体供餐等活动中产生的食物残余和废弃食用油脂等废弃物。近年来,由于餐厨废弃物未经规范管理而产生的“地沟油”等事件,引发了社会的广泛关注。国务院食品安全办公室和省政府对加强地沟油整治和餐厨废弃物管理工作也给予了高度重视。省内如宁波、省外如上海一些地方在餐厨废弃物管理方面已经探索出了较好的处置措施,值得我市学习和借鉴。

  本次调研工作将采取全面调研和抽样调查、部门座谈和外出考察相结合的方式,对当前餐厨废弃物管理的法律法规、标准和制度建设情况、我市餐厨废弃物的基本现状、管理能力、餐厨废弃物回收企业现状、收运体系建设、资源化和无害化处理能力建设等情况进行专题调研,查找和分析问题,提出加强我市餐厨废弃物管理的建议和对策,并形成调研报告提交市委市政府。
编辑:(liwei)TAG:台州市启动废弃物
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: