德州严格管理餐厨废弃物

2011-06-17 09:15:52   来源:中国环境报第5版作者:王学鹏浏览:0评论 0 

  山东省德州市日前在全市范围内集中开展“地沟油”整治和餐厨废弃物管理大检查活动,进一步规范食用油生产经营秩序,提高餐厨废弃物资源化利用和无害化处理水平,保障人民群众身体健康和生命安全。 

  据了解,此次专项检查以严厉打击生产、提炼、销售、采购和使用“地沟油”的违法行为为重点,对全市所有油脂生产企业、食品生产加工单位、食用油经营企业和餐饮服务单位等进行全面监督检查,仔细排查和清理非法生产“地沟油”的黑窝点。 

  德州市对于检查中发现的违法加工销售的黑窝点一律取缔,对违规处置餐厨废弃物的餐饮企业一律按照上限处罚,对违法经营、使用“地沟油”的单位一律取缔或吊销营业执照,涉嫌犯罪的一律移送公安机关。同时,全市集中整治市区市场,狠抓餐饮和生产源头,尤其是农村、城乡接合部等监管薄弱地区的整治,并积极探索餐厨废弃物资源化利用和无害化处理技术工艺路线及管理模式,构建长效管理机制。 

  德州市建立了有奖举报制度,鼓励群众积极投诉和举报餐厨垃圾产生、收集、运输、处理过程中的违法行为。德州市还将组成联合督察组,对各县(市、区)开展“地沟油”整治和餐厨废弃物管理工作进行督导检查,并将督察情况进行通报。
编辑:(liwei)TAG:德州严格管理
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: