吕梁市临县局餐厨废弃物处理车正式启动运行

2011-06-16 09:06:20   来源:吕梁市食品药品监督管理局临县局作者:刘小云浏览:0评论 0 

  为安全、规范、集中处理餐厨废弃物,有效杜绝餐厨垃圾污染环境和回流餐桌,确保公众饮食安全,临县局以“创卫达标”和“三项整治”活动为契机,主动向县委、政府请示,积极与相关部门沟通协调,争取到县财政专款28万元,购置了餐厨废弃物处理车两辆。近日,临县局举行“创卫达标暨餐厨废弃物处理车启动仪式”,从即日起,临县局将对县城大中型餐饮服务单位及学校食堂的餐厨废弃物实行集中收集,分类处置,无害化处理,严格做到日产日清。

  餐厨废弃物的集中收集处置,既对餐厨废弃物实行减量化回收、无害化处理,有效防止污染环境,也使餐厨废弃物加工回流餐桌的违法行为得到了有效遏制,对进一步加强餐饮服务环节的食品安全监管,切实保障广大群众饮食安全具有现实意义。

编辑:(liwei)TAG:吕梁市临县废弃物
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: