费县城管执法局开展“地沟油”和餐厨废弃物整治工作

2011-04-18 10:39:27   来源:山东新闻网作者:侯天雨浏览:0评论 0 

  自《全县“地沟油”和餐厨废弃物整治工作方案》印发以来,费县城管执法局结合自身实际,开展了对“地沟油”和餐厨废弃物整治的工作。

  认识到位,高度重视“地沟油”和餐厨废弃物整治工作

  该局对“地沟油”和餐厨废弃物整治工作高度重视,专门成立了由局长任组长,相关业务科室负责同志为成员的整治工作领导小组,设立了办公室。局党组认真研究制定整治实施方案,明确责任,并召开整治工作动员会,及时传达了上级指示精神,通过局办公楼大屏幕定期不定期的宣传整治工作,确保了整治工作按步骤、有计划、扎实有效地推进。

  突出重点,建立长效管理机制

  一是调查摸底。该局成立了由执法大队、环卫所人员组成的“地沟油”和餐厨废弃物调查组。结合工作实际,开展对“地沟油”和餐厨废弃物收集、运输和处理过程的摸底,建立台账。二是展开整治。在调查摸底掌握情况的基础上,执法大队、环卫所开展了专项整治活动,并开通了5011188举报电话,确保群众举报渠道畅通。重点加强对学校、超市周边店外流动摊点的查处力度,累计查处46起。三是规范餐厨废弃物的存放、清理、收运、无害化处理等行为。环卫所还加强了餐厨废弃物的收集力度,起到很好的效果。
编辑:(liwei)TAG:费县城管执法局
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: