襄樊将建餐厨垃圾处理厂 潲水可转化为"水电气"

2010-11-15 11:50:53   来源:楚天都市报作者:李星浏览:0评论 0 

  襄樊将建首座餐厨垃圾处理厂,潲水有望转化为“水电气”,从而身价百倍。

  据介绍,该市工商局与温州一家公司签订协议,准备建餐厨垃圾处理厂。这一处理厂选址在余家湖,目前已征地300亩,预计投资5亿元,设计日处理能力200吨。

  处理后的餐厨垃圾可转化为生物柴油原料,用于沼气发电、锅炉用气、绿色有机肥、灌溉水。据测算,200吨垃圾经处理后,可产生4.8万元产值,最终只剩1吨废弃物。

  目前,襄樊城区规模经营的饭店及企事业单位食堂2000多家,加上各类餐饮网点,日产餐厨垃圾近200吨。这些餐厨垃圾多数被私人收购。其中,约80%用来养猪,或者提炼地沟油,另外的20%未经任何处理直接倒掉,与生活垃圾混装处理。

  该项目建成后,垃圾量将大为减少,实现经济效益和环保的最佳统一。
编辑:(liwei)TAG:襄樊将建
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: