打击“地沟油” 包头严查餐饮业“泔水桶”

2010-11-08 09:18:47   来源:包头晚报作者:贾荣浏览:0评论 0 


  包头晚报讯 (记者 贾 荣) 日前,包头昆区卫生局卫生监督所开展了为期10天的打击违法使用“地沟油”专项整治行动。

  行动中,昆区卫生局对全区1000多家餐饮单位开展了全面检查,对餐饮服务单位进行拉网式检查,重点检查采购和使用的食用油索证索票情况,对食用油进行监督抽查。加大对宾馆、饭店、食堂、学校周边饮食摊点、旅游景区餐饮单位、建筑工地食堂的整治力度,督促其完善进货查验记录制度,食用油进货查验记录率达100%。加大对农村、城乡结合部小餐饮企业的监管力度,对来历不明的食用油实施监督检查,对不符合食品安全标准的食用油追溯其来源。加强对宾馆、饭店、食堂等监督管理,彻底杜绝餐饮服务企业与不法商贩勾结将“泔水油”、“地沟油”当食用油使用的不法行为。

  昆区卫生局与环保部门联系,由具备废弃有回收资质的包头市皖能环保油污处理有限公司与全区50多家大中型餐饮业签订“废弃油脂委托回收协议”,严禁餐饮业将废弃油脂出售给无资质单位或个人。同时要求餐饮单位建立废弃食品(泔水)回收登记本,记录每日废弃食品(泔水)的回收数量,并要求回收人员每日在回收单上签字。

编辑:(liwei)TAG:打击地沟油
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: