平潮镇加强“地沟油”整治和餐厨废弃物管理

2010-09-25 10:33:50   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  9月9日-9月14日,平潮卫生监督分所在辖区内,组织开展了餐饮服务单位食用油质量和餐厨废弃物管理拉网式大检查,全面排查和消除食用油质量安全隐患。共检查56家单位,其中学校食堂9家,单位食堂5家,各类餐饮店42家,未发现使用“地沟油”违法现象。

  这次检查以镇集中地为重点地区,以小餐馆、火锅店、学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂等集体食堂为主要对象。检查内容为食用油采购登记和索证索票情况。

  据悉,各餐饮服务单位应建立食用油等食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购查验和索证索票制度。加强餐厨废弃物管理,切实规范餐厨废弃物处置行为。餐饮服务单位的承诺公示、食用油采购溯源、索证和废弃物处置记录等,将列入日常监督内容。通过加强餐饮服务业地沟油整治和餐厨废弃物管理,严格落实餐饮服务经营者的主体责任,严防“地沟油”流入餐饮服务单位。
 

编辑:(liwei)TAG:平潮加强
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: