宁德开展"地沟油"餐厨废弃物检查 未发现超标油品

2010-09-16 15:49:20   来源:宁德网作者:刘宝琴浏览:0评论 0 

\
  宁德网消息 (记者 梁辉约 占德忠文/图) “一袋袋面粉直接堆放地上,油条、面条、饺子等改良剂都没有QS标识。”在霞浦丰鑫粮油超市,检查组责令其按要求整改。9月14日上午,市食安办组织工商、卫生、质监等部门在霞浦展开“地沟油”和餐厨废弃物专项检查。此次检查,通过食用油快速检测方法均未发现超标油品。

  14日上午,检查组来到霞浦肯德利餐厅,查看其用油和废油处理情况。“我们每个季度固定由一家废油回收公司收购,一个季度量在450公斤左右。”该餐饮企业负责人告诉记者,从去年起,该企业按照油污分离和油污处理的要求,将废油集中处理,并不是传统的直排。

  在霞浦晨曦大酒店厨房,检查组利用食用油过氧化值快速检测试纸,对酒店内使用的大豆油进行检测。“过氧化值在5—10之间,小于12,没有超标。”检查人员说,该酒店使用的油品符合标准,但其未安装油水隔离池或油水分离器,其油污还是属于直排。

  据了解,从8月10日至31日,霞浦县开展了为期一个月的“地沟油”整治和加强餐厨废弃物管理。检查餐饮单位529家,现场快速检测散装“三无”食用油15公斤,查处一起销售“三无”食用油的案件,查扣“三无”食用油108公斤,并对25家使用食用油不规范未建立台帐和索证索票的企业予以责令整改。

编辑:(liwei)TAG:宁德餐厨废弃物 检查
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: