北京工商局官员:地沟油回收成本高 难用于餐饮

2010-03-25 07:04:09   来源:新京报网络版 作者:廖爱玲浏览:0评论 0 

昨日(24日),北京市民代表参观西城工商分局食品检测室。本报记者孙纯霞 摄

  昨天(24日)北京市工商局举行今年度“工商开放日”,500名市民代表分别走进市食品安全监控中心和西城、崇文、石景山等工商分局的食品检测室,近距离接触了一回检测全过程。

  这500名市民里既有普通消费者代表,也有人大代表、政协委员、特约工商监督员。针对食品安全问题,市政协委员毛铮铮、杨华提出疑问,媒体报道地沟油提炼出来多在川餐馆使用,想知道北京是什么情况?

  市工商局消保处处长曹中生解释称,地沟油的酸败非常厉害,臭味很大,而要想把酸败味消除,进行提纯,其成本是很高的,因此不太可能进入餐馆再使用。据介绍,北京有几家大型收集地沟油的油脂化工厂,他们把地沟油进行资源再利用,加工成其他用品,是再利用的一种方式。

  昨日,还有不少市民代表提出有关食品安全的意见和建议。 (记者廖爱玲)

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: