昆明锅头村村里在炼地沟油 老板:这是废物利用

2010-03-25 17:51:12   来源: 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  “这种东西吃进去的话太恶心了!”昨天上午,读者张先生向本报报料称,昆明市西山区碧鸡镇长坡村委会对锅头村内,隐藏着两个泔水油、地沟油黑作坊,“听说是外地人办的厂。”接报后,本报记者到对锅头村采访,发现村里确实有炼油厂存在。

  两个炼油厂,一个在通往对锅头村的公路边,一个在一家泡沫加工厂旁的巷子里。当记者向对锅头村一位姓张的护林员询问炼油厂的情况时,“你说的是那家泔水油厂吧?”护林员说,村里人几乎都知道他们在用泔水油和地沟油提炼。

炼油厂内,大油桶四处堆放,馊味熏天 本报记者 何志强 摄

  炼油厂的房东是村民陈女士。“老板姓张,是安徽人。”她说,两三年前,张老板向陈女士租下住所,随后便在村内开起了炼油厂。她在和张老板闲聊时也了解到,张老板从昆明市内各家餐馆收购来泔水油,而地沟油则是张老板和雇工们四处舀来的。

  记者随后向西山区质监局反映该情况。经质监局协调,14时30分,西山区质监局、西山区工商局以及西山区卫生局等相关部门的工作人员叫开了位于对锅头村公路边炼油厂的大门。刚进大门,一股馊味扑鼻而来,苍蝇到处飞,上百个大油桶四处堆放,地上厚厚地积着黑油,就连两只四处乱跑的小狗,浑身皮毛也沾满了黑油……不远处,一台黑乎乎的炼油机器插在黑乎乎的水槽里,但是没有在工作。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: