武汉决定每日向社会公布“地沟油“举报落实情况

2010-03-25 17:35:31   来源:新华网 作者:冯国栋浏览:0评论 0 

  新华网武汉3月25日专电(记者冯国栋)为使“地沟油”举报更加透明化,方便市民监督执法、及时了解举报落实情况,武汉市食品安全委员会办公室决定,自25日起每天向驻汉媒体发布当日的举报记录和举报落实情况。

  武汉市食品药品监督管理局食品处副处长刘欣说:“自20号向社会公布‘地沟油’有奖举报电话以来,4天内我们共收到155个举报电话,这反映出了广大市民良好的社会责任感。食品安全是关系人民健康的大事,我们在接到举报后都是马上展开调查。这次我们决定通过所有驻汉媒体每天向社会公开举报调查结果,就是希望能够在第一时间给举报者一个交代。”

  据悉,“地沟油”举报的每日落实情况会在每天下午5时通过群发邮件的形式向所有驻汉媒体发送。

  截至24日,武汉全市共接到“地沟油”举报155起,其中举报回收行为82起,大中型餐馆疑似使用14起,小型餐馆和摊点疑似使用59起。全市出动执法人员802人次、车辆111台次,监督检查餐饮单位967户,已调查投诉104起,其中,84起调查后排除,20起现场未发现来源和票据,需要继续调查跟踪。(完)

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: