图文:襄樊查扣30吨地沟油

2010-03-24 07:08:00   来源:荆楚网-楚天都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

图文:襄樊查扣30吨地沟油
荆楚网消息 (楚天都市报) (记者王功尚)前日,襄樊市卫生监督局发现一可疑地沟油窝点,现场查获地沟油30吨。昨日,该局将这批地沟油查扣,并对其来源和去向进行紧急追查。

  22日上午,根据群众举报,襄樊市卫生监督局在该市开发区团山镇施坡村一废弃粮仓内,发现182桶油脂,随后认定为地沟油,总重量超过30吨。

  此处原为一废弃粮仓,占地约5亩,后租给私人老板,内有一家养猪场和一家砖厂,砖厂已基本停产,大门口仍悬挂着“襄樊市宏固砖厂”的招牌。院内有一辆满载潲水的农用车,两口大锅和一个装满潲水的池子。

  养猪场老板李某称,这些设备都是用来煮潲水喂猪的,182桶地沟油是“一个朋友临时放在这里的,不知道这批地沟油将流向何方。”但令人惊讶的是,他却说不出这位朋友的名字。周围居民称,这个院内经常在夜里散发出恶臭,排出大量污水。

  当晚,执法人员整夜蹲守,防止地沟油被转移。

  昨日,由于李某所称的地沟油老板迟迟未出现,执法人员依法对这些地沟油进行查扣。执法人员称,目前尚未查清地沟油的准确来源和流向,待进一步追查后,再作处理。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: