暂未发现使用“地沟油”

2010-04-30 04:15:00   来源:大洋网-广州日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

暂未发现使用“地沟油”
执法人员在检查油品。

  有关部门开展“地沟油”整治行动

  本报讯 (记者刘妍 通讯员卫宣摄影报道)记者昨日从江门市卫生监督部门获悉,近日,针对媒体报道“地沟油”和不合格一次性筷子事件,卫生部门迅速行动,组织卫生监督执法人员展开清查“地沟油”和不合格一次性筷子的专项整治行动,重点对餐饮单位、厂企、学校集体食堂进行检查。

  卫生部门根据媒体报道信息及省的要求,高度重视,制订了《餐饮服务环节使用地沟油和一次性筷子专项检查工作方案》,对餐饮服务单位开展地毯式专项清查行动,重点检查了江门市餐饮店和集体食堂采购及使用食用油脂和一次性筷子的进货查验记录、索证索票制度等情况,对来历不明或不能提供进货正规渠道和检验合格证明的食用油脂和一次性筷子进行监督抽检。

  截至记者发稿时为止,江门市暂未发现有餐饮服务单位使用“地沟油”或不合格的一次性筷子。

  目前,卫生部门对“地沟油”和不合格的一次性筷子的清查行动仍在继续,以切实加强对辖区内各餐饮服务单位的卫生监督管理,完善各项卫生管理及台账登记制度,杜绝不合格食品原料流入餐饮环节,保障消费者餐饮卫生安全。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: