“地沟油”加工点停产避风头

2010-04-01 04:40:00   来源:大河网-河南商报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

“地沟油”加工点停产避风头
霍庄的一个泔水油炼点已被铲平
“地沟油”加工点停产避风头
沙庄一家泔水油炼点也已停产

  ■商报记者 熊玉伟/文 邓万里/图

  3月29日,郑州市相关部门检查了三家“泔水油”炼点,其中两家停产,一家在生产。昨日上午,记者再次回访三个炼点,发现两个炼点依然处于停产状态,另一家已被房东撵走。

  3月29日上午,郑州市人民政府食品安全监督管理办公室相关处室负责人,带领郑州市质监局、工商局、食品药品监督管理局的工作人员,检查了三个“泔水油”炼点。

  当时,位于郑州市沙庄村东北角的一个炼油点,大门紧锁。透过门缝,可以看到院子西北角架着一口炼油锅,油锅旁放着不少黑乎乎的油桶。

  由于该炼油点大门紧锁,且在现场没有找到负责人,安监办一行暂时离开。

  昨日上午,记者再次回访这个炼点时,发现该炼点依旧大门紧锁,设备还放在原来位置上。

  而位于沙庄西北角的一个炼点,昨天也处于停产状态。与3月29日情况不同的是,该炼点油桶也少了,原来存有东西的油桶,都不见了。

  院内一名男子称,当天检查后,炼点就停产了,现在正打算搬走。

  3月29日上午,安监办检查的第三个炼油点,位于郑州市霍庄村,也是当天检查的唯一一个正在生产的炼油点。

  当天,房东看到安监办人员后,出面表示要在两天内撵走炼油者。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: