连州未发现“地沟油”加工食品

2010-04-27 09:56:00   来源:南方日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

连州未发现“地沟油”加工食品
连州市卫生监督所开展专项检查行动,严防地沟油流入餐饮业。黄津摄

  南方日报讯(记者/黄津通讯员/廖美华)为严防“地沟油”及不合格筷子流入餐饮行业,保护消费者饮食安全,连州市卫生监督所于3月25日至4月20日开展专项检查行动,共出动执法人员300人次,车辆50台次,检查餐饮单位600多间。

  此次行动中以小餐饮、大排档、快餐店及集体食堂为重点检查单位,主要检查餐饮单位原材料进货情况,尤其是食用油及一次性筷子是否按规定索证、索票,以及潲水的流向情况。通过近一个月的检查,连州暂未发现使用“地沟油”加工食品和重复使用一次性筷子情况,但发现部分餐饮单位未按要求建立食品原料索证、索票制度,使用的一次性筷子不能提供合格证明。针对存在问题,该所要求餐饮单位立即整改。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: