图文:违法制售地沟油最高罚50万

2010-04-27 07:12:00   来源:荆楚网-楚天金报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

图文:违法制售地沟油最高罚50万
荆楚网消息 (楚天金报) 图为:从这口锅里加工出来的地沟油很有可能流向餐馆 (记者梅丹摄)

  昨日,本报报道《养猪场内长年加工地沟油》后,引起强烈反响,不少市民致电本报,担心这些地沟油流向餐馆,希望能追查出这些地沟油的去向。还有市民提出疑问:为何地沟油屡打不绝,到底有没有法律可以对地沟油进行查处?记者对此进行了追踪采访。

  【追踪】很有可能流向餐馆

  昨日,东西湖区工商管理所两位负责人与本报记者,再次来到制售地沟油的“那片养猪场”,养猪场散落着好几个大大小小的养猪棚。记者看到,猪舍旁边的那口大锅还在煮着残渣剩菜,灶膛里面还在冒烟,旁边站着一女子。是不是还在熬地沟油?“这是煮的猪食,被查了之后,我们就没有炼地沟油了。”对方答。

  记者问其什么时候来这里制售地沟油的,这名自称叫罗小珍的女子说,“卖了一个多月,只卖了一桶,500多元,是一次性被收走的”。养猪场如此偏僻,收购地沟油的人是怎么找到他们的?罗小珍说,是那些人自己开着车找上门的。

  记者又采访了多个养猪户,其中一位罗姓男子告诉记者,收购地沟油的人在这里散发过名片,地沟油满一桶了,他们就打电话叫他过来收。记者请他们出示一下该名片,但都不出示。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: