长沙或将再建两个垃圾处理场 选址城南河西(图)

2010-07-22 20:52:00   来源:红网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

长沙或将再建两个垃圾处理场选址城南河西(图)

  (繁忙的长沙市第一垃圾中转处理场)

  

长沙或将再建两个垃圾处理场选址城南河西(图)

  (处理场内的垃圾分拣线正在建设当中,8月试运营)

  随着大河西先导区的崛起、长株潭融城加速,长沙垃圾围城问题日益突出。

  长沙市城管局市容环卫处处长魏中宁分析说,黑糜峰位于长沙城北望城县境内,距长沙城区50公里,这给长沙城南、河西城区的垃圾运转工作带来很大不便。

  据他介绍,目前,政府有意在长沙城南、河西各建一座垃圾处理站。因考虑到市民环境等因素,地点还未确定。新建的垃圾场是一个垃圾综合处置园区,将运用很多新技术进行垃圾分类回收、专门的餐厨垃圾处置、污泥处理等。

  当然,这仅仅是规划,能解长沙垃圾处置燃眉之急的是,8月份,长沙首条垃圾分拣线将在长沙市第一垃圾中转处理场试运营。

  资料显示,这条垃圾分拣线由湖南仁和环保公司投资1.228个亿建设,预计今年8月份试运行,10月份正式投入生产。

  7月19日下午,位于长沙东二环三段198号的长沙市第一垃圾中转处理场,垃圾车穿梭不息,刺鼻的气味扑面而来。处理场大门口左侧的垃圾分拣线还在施工中。

  “这个生产线主要将塑料、纸张、玻璃、金属分离出来,然后转卖到废品公司进行处理。分拣线每天可分拣垃圾1000吨,可分选20%的可回收垃圾,从而延长了黑糜峰垃圾场的寿命。”仁和环保公司一位要求匿名的李姓副总经理在办公室对记者说。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: