北京市发展改革委召开新闻发布会城乡统筹和区域协调发展取得新成效

2009-12-31 14:45:00   来源:国家发改委网站作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  2009年12月28日上午,市发展改革委在委内908会议室召开了“城乡统筹和区域协调发展取得新成效”新闻发布会,会议由公共信息处戴颖处长主持,蒋力歌委员参会并介绍了今年在城乡统筹和区域协调发展方面取得的新成效及明年的工作重点,区县处、研究室、投资处、基础处、社会处相关业务负责人参加会议并回答了记者提问。

  

北京市发展改革委召开新闻发布会城乡统筹和区域协调发展取得新成效

  蒋力歌委员介绍有关情况

  

北京市发展改革委召开新闻发布会城乡统筹和区域协调发展取得新成效

  新闻发布会现场

  2009年,在市委、市政府的正确领导下,按照建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的要求,围绕研究思路、制定政策、投资支持、谋划长远的工作主线,市发展改革委着手当前、着眼长远,集中力量研究制定了一批重要区域发展政策、实施了一批重大基础性工程、保持了政府投资对郊区和薄弱地区的倾斜力度。在积极应对金融危机的同时,更加注重对社会投资的引导带动,更加注重消除区域协调发展的短板,努力为首都未来超前谋划布局、开拓战略空间、培育新增长点、夯实发展基础。

  通过努力,在金融危机冲击的严峻形势下实现了全市经济企稳回升,取得了城乡统筹和区域协调发展的新成效:郊区对社会投资的吸引力显著增强,促进区域协调发展的政策体系不断完善,城乡骨干基础设施区域成网干支相连,城乡基本公共服务设施配置趋于均衡,城乡产业互动融合发展的格局开始形成,城乡一体的生态环境体系进一步完善。

编辑:(admin)TAG:城乡郊区涵养全市产业
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: