广东窝点经销用剩饭菜所提炼油脂 日经手达十吨

2009-11-16 02:09:00   来源: CCTV经济半小时 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
广东窝点经销用剩饭菜所提炼油脂日经手达十吨  深圳市市场监督管理局办公室副主任吴胜斌告诉记者,深圳市市场监督管理局的态度非常明确,对这种无证无照非法经营的这些行为是坚决打击毫不手软。

  CCTV《经济半小时》栏目2009年11月15日播出《你吃的油脏吗》,以下为节目实录。

  今天我们来聊一个非常特殊的话题——潲水油。众所周知,潲水油是用剩饭剩菜等餐厨垃圾加工处理而成的油脂,含有大量的细菌和毒素,一旦被人食用将对人体产生很大的危害。

  我知道了,除了你说的潲水油,还有另外一种叫地沟油,就是从饭馆地沟里掏出的油脂,名字不一样但都够让人恶心的。食品卫生部门早就严格禁止使用,然而近日,我们的记者却在广东发现了几个规模庞大的、制售潲水油的窝点。

  记者发现广东潲水油制售窝点,潲水油产业链还有哪些环节?

  (广东省东莞市大岭山镇)

  11月7号,在接到知情者提供的线索之后,记者在东莞市大岭山镇矮岭冚村发现了这个大门上没有任何标识的院子。记者一走进院子,就马上引起了老板的警觉。

  “干什么的。”

  打消了老板的疑虑之后,记者在院子里赫然发现,宽阔的空地上堆积着大量污迹斑斑的油桶,数量有数十桶,地上到处都是黑色的油渍,整个院子里也散发着一股难闻的气味,随后,记者见到了这里的老板,他告诉记者,所有油桶里装的都是潲水油。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: