广东窝点日经手潲水油十吨 用合法执照掩护(图)

2010-08-19 13:55:01   来源:国际在线作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

广东窝点日经手潲水油十吨用合法执照掩护(图)

 

  图片01:潲水油是用剩饭剩菜等餐厨垃圾加工处理而成的油脂,含有大量的细菌和毒素,一旦被人食用将对人体产生很大的危害,东莞、深圳等地的工商、卫生、环保和市场监督管理局等部门也屡次进行打击,但为什么就屡禁不绝?

  

广东窝点日经手潲水油十吨用合法执照掩护(图)

 

  图片02:深圳市市场监督管理局办公室副主任吴胜斌告诉记者,深圳市市场监督管理局的态度非常明确,对这种无证无照非法经营的这些行为是坚决打击毫不手软,实际上这个东西完全可变废为宝,作为工业原料,但现实中还是有一些不法商人可能会又重新把它流回餐桌流向餐馆,作为一个食品安全监管部门要把这个路给它堵死。

  

广东窝点日经手潲水油十吨用合法执照掩护(图)

 

  图片03:中国农科院油料作物研究所加工中心主任黄凤洪告诉记者,废油脂加工是暴利行业,每加工一桶毛油再加上“精炼”成所谓的食用油,总成本仅有100多元,但售价高达四五百元,暴利使得不法商贩不顾百姓的身体健康,利用某些餐馆经营者为降低成本而不惜一切的心态,悄悄地形成了一个产业链条。

  你吃的油脏吗?

  (记者:井天增 摄像:贡存)

  今天我们来聊一个非常特殊的话题——潲水油。众所周知,潲水油是用剩饭剩菜等餐厨垃圾加工处理而成的油脂,含有大量的细菌和毒素,一旦被人食用将对人体产生很大的危害。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: