石狮荒山查获地沟油黑作坊藏油10吨

2009-05-20 03:17:00   来源:海峡都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  石狮荒山查获地沟油黑作坊藏油10吨

  池里还有半池油,恶臭扑鼻

  石狮荒山查获地沟油黑作坊藏油10吨

  黑作坊还有109桶油没运出去

  石狮荒山查获地沟油黑作坊藏油10吨

  执法人员检查,发现油有焦臭味

  N本报记者 华健 文/图

  本报讯 一个地沟油黑作坊藏身石狮灵秀镇华山村荒山,恶臭四处飘荡,熏苦了附近村民。昨日记者接到报料实地暗访后,随同工商执法人员一起进山,将这个窝点端掉,现场查获109桶没来得及销售的地沟油,足有10吨重。

  老板称油主要流向广东、浙江等地,用作动物饲料或工业用油的原料。这家黑作坊当即被取缔,当地工商部门已立案调查。

  暗访:恶臭困扰村民

  

  “石狮灵秀镇华山村里,有一个生产地沟油的黑作坊,恶臭弥漫,废水乱排,村民苦不堪言!”昨日上午,接到石狮市民刘女士报料,记者赴现场暗访。

  村民蔡先生说:“这个黑作坊就在附近山上,去年上半年以来就很臭,我们刚开始还以为是附近工厂的。”还有村民说,平时经常看到运油车,满满的都是油桶。“他们在山顶上,那山没开荒,很少人去,离我们聚居的地方可能有800多米。但是又处在上风向,风一吹臭味就过来了,有时候正吃饭呢,都没法咽下,蚊虫也特别多。”

  黑作坊所在的山脚下,只有一条山路通向山上。刚上山一拐弯,阵阵恶臭扑鼻而来。记者拦了一辆摩的,司机好心提醒:“那是本地人开的,我只能带你到附近,你自己进去,要小心点。”

编辑:(admin)TAG:恶臭荒山记者灵秀村民
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: