太原率先破解餐厨垃圾处理难题(图)

2008-06-15 07:05:00   来源:山西新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
山西新闻网 山西晚报 

  

太原率先破解餐厨垃圾处理难题(图)

  

太原率先破解餐厨垃圾处理难题(图)

  堵塞下水管道、“泔水猪”带来隐患、“地沟油”溜回餐桌……面对无序的回收现状和存在的安全隐患——

  全省首个专业处理厂有望年内开建,《太原市餐厨垃圾管理办法》正在起草中

  数量快速增加,处理却面临难题,餐厨垃圾正在成为人们身边的又一种安全隐患。解决这一问题,省城太原率先破题。

  据太原市市容环卫局的不完全统计,太原餐厨垃圾日产生约为450吨左右,且以每年20%的速度增加。

  而这些餐厨垃圾,目前基本只有运往养猪场喂猪、加工成劣质食用油、直接倒入下水道等三种主要流向。其收集、拉运、处理过程和管理不够规范,处于无序排放状态。

  6月10日,记者从太原市环卫局获悉,如前期选址、立项、环评等进展顺利,我省首个餐厨垃圾处理厂将在年内开建。建成后,省城将形成运行有序、管理规范的收集、拉运、处理系统,实现餐厨垃圾无害化、资源化。

  太原在餐厨垃圾处理方面,已迈出了具有决定意义的重要一步。餐厨垃圾有何危害?太原这样做的意义何在?本报记者为此在太原、大同、运城三市进行了走访调查。

  ★现状:

  产生数量多

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: