直接用泔水喂猪将受处罚

2010-08-17 13:45:30   来源:台海网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

直接用泔水喂猪将受处罚

 

  台海网1月5日讯 (海峡导报记者 鲍娜)吃剩的餐厨垃圾直接用来喂猪等牲畜,导致 “泔水”猪、地沟油流向市场危害人们健康,以后这样的行为将要受到处罚。

  记者昨日从环保部门了解到,《厦门市餐厨垃圾管理办法》将在今年出台,以更加具体的措施强化对餐厨垃圾的监管。

  据了解,早在2006年7月,市环保局与市经济发展局等8个部门就联合发布了《关于厦门市餐厨垃圾污染治理的通告》,在此规定的基础上,厦门今年出台《厦门市餐厨垃圾管理办法》。禁止将餐厨垃圾作为牲畜饲料及混入其他生活垃圾收运,禁止随意倾倒餐厨垃圾及裸露存放。

  今年,厦门市将继续推进餐厨垃圾回收利用工作,产生餐厨垃圾的单位应采用合适工艺、设备自行处理或委托有资质的专业化处理运营单位进行承包式回收处理,禁止将餐厨垃圾(包括废弃食用油脂)交给无资质的单位处置。全市餐厨垃圾集中收集处理率2008年达到80%、2009年达到90%,至2009年底前全市餐厨垃圾处理厂的日处理能力达到600吨以上。

  此外,市、区有关部门将定期或不定期对各单位的餐厨垃圾处理情况进行检查。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: