北京将对餐厨垃圾收取处理费

2010-08-17 11:30:21   来源:新华网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  新华网北京3月29日电 (记者 殷丽娟) 记者29日从北京市市政管理委员会获悉,北京市市政管委、北京市发改委、北京市财政局等部门正在研究制定餐厨垃圾处理收费标准和收费办法。今后,餐馆、食堂等处理餐厨垃圾时,将支付一定的费用。

  据了解,作为餐厨垃圾的泔水是一些单位的经济收入来源,垃圾收费政策出台后,这些垃圾产生者将由收取费用转变为支付清运和处理费用。北京市将加强对餐厨垃圾收集、运输、处理监管力度,实行特许经营制度,通过公开招标和委托等方式,将餐厨垃圾的收集、运输、处理交由专业企业来完成。同时建立群众举报制度,对于举报非法收集、运输、处理餐厨垃圾的举报人给予奖励。

  按照北京市的规划,北京将建设5座餐厨垃圾处理厂。目前,除南宫餐厨垃圾处理厂已投入运行外,其余4座餐厨垃圾处理厂正在建设或进行前期准备。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: