我市启动推广城市垃圾分类处理

2010-08-17 11:07:06   来源:汉网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  汉网消息(记者 秦杰 实习生 李荣 通讯员阮鹏)从一个试点到多个试点,从试点到逐步推广……昨日,市城管局在向市政协委员汇报今年提案办理情况时透露,垃圾分类处理逐步推广在我市已经启动。

  据了解,我市日前启动了青山钢花地区垃圾分类处理试点,全市试点面积已达0.97平方公里,日产生活垃圾50余吨,有8个社区和29个单位。我市垃圾分类处理主要按可回收物、有害垃圾、大件垃圾及其他垃圾4个类别。

  据介绍,我市逐步推广垃圾分类处理采取的措施是,开辟专门处理场,对有毒有害无机垃圾进行无害化处理。目前医疗垃圾已实现专门处理,废旧电池等垃圾的无害化处理将与新的垃圾场建设同步实施。同时,启动餐厨垃圾、建筑垃圾处理研究,力争早日实现建筑垃圾、餐厨垃圾专业化处理和回收再利用。

编辑:(admin)TAG:垃圾我市试点钢花青山
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: