乌龙江边有个地沟油生产基地

2007-12-07 02:20:00   来源:海峡都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

乌龙江边有个地沟油生产基地

  养猪场工人在煮潲水

  

乌龙江边有个地沟油生产基地

  夜里有许多装载潲水的三轮车进进出出

  

乌龙江边有个地沟油生产基地

  地沟油窝点用大锅煮潲水

  

乌龙江边有个地沟油生产基地

  以每公斤四元多的价钱出售

  N见习记者 弓少星本报记者 游庆辉肖春道 吴臻实习生 苏燕梅吴坤虹 文/图

  【关注理由】

  潲水油(俗称地沟油)对人体的危害极大,长期食用可能会引发癌症。为保护市民安全,福州有关部门对此的查处力度一直很大。然而,由于销售地沟油存在不小的经济诱惑,仍有人铤而走险。

  前段时间,本报接到读者反映,福州盖山镇五凤村附近的乌龙江边上有四五十家养猪场,每天都能生产一两吨的潲水油,部分养猪户将二次煮沸的潲水油,直接卖给一些川菜馆、火锅店和路边油炸烧烤摊点。而一次煮沸的半成品潲水油,则被附近的不法商贩收购后加工成食用油。

  本报记者接到这名读者的反映后,经过一个多星期的明查暗访,揭开了这个潲水油生产基地的丑恶面纱。

  探访地沟油基地:

  潲水一半成猪食 一半用来提炼油

  根据读者的反映,这个潲水油生产基地每天都会购买福州数百家酒店、餐馆倒出的数十吨潲水,一锅潲水一半给猪吃,一半煮沸后收集潲水油拿去卖。

  12月3日上午,记者前往盖山镇五凤村附近进行调查,位于乌龙江堤坝内侧有四五十家养猪户。这片养猪场地点比较偏僻,从离养猪场最近的五凤村到这里,要沿乌龙江堤坝上的不足3米宽的小路颠簸1公里,汽车难在这里掉头,须再前行两三公里,才能找到空阔的荒滩。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: