记者配合工商端掉窝点

2007-05-23 00:39:00   来源:东南快报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

记者配合工商端掉窝点

  昨日下午,记者将暗访的情况向晋安区王庄工商所反映,当即引起该所领导的重视。当日下午4时,该所的执法人员赶往现场进行查处。

  在不到10平方米的房间内,充斥着一股浓重的油腥味,七八只空的白色油桶杂乱地堆在床底下,地面上都是油水,两桶已经“加工”完成的油桶摆在木门的旁边。在门外一间用木板钉起来的杂物间内,堆放着各种用于加工地沟油的工具。更让人感到恶心的是,在一个油腻的铁锅内,洗涮用的铁丝线还和残油、汤勺搅在一起,发出一阵阵恶臭。被记者拍到的那辆用于运油的电动车也正好停在民房内。

  “这两桶油是我自己吃的。”面对执法人员的询问,那名中年妇女开始狡辩。当记者拿出暗访时拍到的画面时,中年妇女又改口说油是别人便宜卖给他们的。她称,自己是江西余干人,以前开快餐店时用过这种廉价的地沟油,但都是别人送上门的。快餐店只开了两个月就倒了,现在的这些油都是过去剩下的。对自己到酒店收油渣及卖地沟油的事,该妇女坚称不知道。

  工商执法人员当场暂扣两桶“地沟油”。据现场执法人员介绍,经过他们初步判断,这油桶里面的油都是从一些酒楼餐馆里以低廉的价格购回的,而且以每公斤1.5元的价格出售给一些中小餐馆。目前,他们暂扣油桶和加工工具,并将对该作坊进行进一步处理。

杨永文/文 林风 刘昌丰/图
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: