广州废弃物处置中心年内动工

2006-11-18 11:12:00   来源:信息时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

广州废弃物处置中心年内动工
兴丰填埋场处理过的污水能养鱼洗手。时报记者 黄亦民 摄时报讯(记者 孙婷婷 通讯员 穗环宣)今天,国家考核验收组将对广州创模开展为期3天的验收工作。8年的创模历程中,仅“十五”期间广州就投入909.55亿元进行城市基础建设,还对147家重点污染工业企业进行环保搬迁,实现了建设同时对现有城市空间的优化。

  “十五”期间,广州在全国率先开展了城市总体发展概念规划的编制,制定了《广州城市生态可持续发展规划》和产业发展等151个专项系列规划,明确了全市7000多平方公里区域的城市生态格局。

  又讯(记者 孙婷婷 通讯员 穗环宣)随着广州经济的飞速发展,广州每天的垃圾量也不断增多,创模以来,广州市编制完成了《广州市固体废物污染防治规划》,对一般工业固体废物、危险废物、废旧电子电器、医疗废物、生活垃圾、建筑垃圾以及市政污泥等固体废物的处置进行了规划,并投产完成了兴丰、李坑垃圾场,实现了100%的无害化处理率,最近两年广州的危险废物也实现了零排放。

  废弃物处置中心年内动工

  创模以来,广州市工业固体废物的处置利用率呈稳步上升趋势,2003~2005年分别为98.06%、98.29%和98.94%。2003~2005年,广州市均实现危险废物零排放。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: